장뇌삼효능,산양산삼효능을 알아보자

장뇌삼효능, 산양산삼효능을 알아보자!

장뇌삼(산양산삼)이란 산삼이 자랄수 있는 최적의 재배지에 산삼의 씨앗을 산속 깊은 곳에 뿌려 어떠한 인공시설물과 화학적 비료없이 자연그대로 재배한 삼을 말합니다. 예로부터 서양에서는 모든 병을 고친다는 뜻으로 만병초리를 의미하는 Panax Ginseng으로 불려왔습니다. 그만큼 산삼의 효능이 뛰어나 어떠한 질병치료에도 효과를 보이기 때문입니다

장뇌삼(산양산삼)효능

신체에 주된 약리작용을 하는 사포닌성분은 많은 실험과 연구결과를 통해 다양한 치료 효과가 있는 것으로 판명이 났습니다. 이러한 사포닌을 홍삼보다 적게는 6배~20배가 넘는양을 함유하고 있습니다.

효능으로는 면역력을 강화시켜 대상포진이나 감기예방에 효과가 있으며, 원기회복, 고혈압 조절효과, 성기능 활성화효과 등 신체의 균형을 맞추어 주기 때문에 건강보조 식품으로서 최고의 상품입니다.

또한, 집중력이 필요한 수험생과 활력있는 노후생활을 원하시는 부모님, 업무스트레스에 시달리는 직장인, 성장기 면역력이 필요한 아이들에게 꼭 필요한 식품입니다.

장뇌삼(산양산삼) 복용방법

생으로 먹는다

기상후 또는 취침전 공복상태에서 드시면 됩니다. 흐르는 물에 헹궈 토양 및 낙엽등 잔여물을 제거한후 뿌리에서 줄기, 잎순으로 인안에서 되도록 오랜시간 즙을 내어 드시는게 가장 좋습니다

갈아서 먹는다

생으로 복용하기 어려운 환자 또는 어린 아이에게는 기호에 맞게 과일, 요쿠르트 등과 함께 주스로 만들어 드시면 좋습니다. 쓰지 않아서 어린이도 마시기 쉽습니다

꿀에 재워서 먹는다

비위가 약하거나 쓴맛을 싫어 한다면 2mm두께로 절편하여 약한 불에 약30분 정도 찌거나 햇볕에 반건조하여 꿀에 재워 냉장보관해 숟가락 1개 정도씩 떠 먹으면 좋습니다. 겨울철 감기예방이나 비염이 있는 사람한테도 효과가 좋습니다

술로 만들어 마신다

물로 깨끗이 씻은후 물기를 완전히 제거한 새싹삼 4~5뿌리를 소주 약1L정도에 담아 밀봉시킨후 응달지고 서늘한 곳에서 100일간 숙성시켜 아침 저녁으로 소주잔 1잔씩 복용하면 좋습니다.

명현현상이란 좋지 않았던 몸이 새로운 체계를 잡으며 나쁜 기운이 밖으로 나올 때 나타나는 현상입니다. 증상으로는 다음과 같습니다

  • 몸에 열이 나거나 열꽃이 필수 있습니다.
  • 깊은 잠에 빠지거나 반대로 잠이 전혀 오지 않을 수 있습니다
  • 술에 취한듯 정신이 몽롱하여 어지럽고 공증에 붕 떠 있는 것처럼 느낄수 있습니다
  • 코로 피를 쏟거나 혈변을 볼수 있는 경우가 있습니다.
  • 가슴이 답답하고 어지러우며 몸살 증세가 발생 할수 있습니다
  • 심한 설사, 구토를 할수 있습니다

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