거북의 효능 효과 및 성분

거북은 신장의 기를 북돋우고 정력을 길러 준다. 아울러 허한 음기를 채우고 혈으 보하는 효능 효과가 있다

 

 

거북은 당뇨병, 말라리아가 오랜 기간 완치되지 않거나 육체노동을 한 후에 말라리아가 재발했을때, 기와 혈이 부족한 사람, 영양실조, 육체노동을 한 후 뼈에 열이 나고 쑤시는 경우, 폐결핵으로 계속 기침하고 객혈 증상을 보일때 먹으면 효능 효과가 좋다

 

 

출산 후 산모가 건강을 회복하지 못할 때, 자궁 탈출이나 탈항 증상이 있을 때 먹으면 건강을 빨리 회복할 수 있다. 아울러 암으로 고생하는 경우, 방사선 치료나 약물 치료로 원기와 음기가 상한 경우, 온몸에 열이 오를때, 가슴이 답답해 잠을 이루지 못할때, 손바닥이 뜨거울때, 입안이 마를 때, 혓바닥이 붉고 설태가 적을때, 어린아이가 몸이 허약해 밤에 소변을 못 가릴때 먹으면 모두 뛰어난 효능 효과를 볼수 있다.

 

 

음기가 허하고 혈에 열이 생겨 뼛속에 열이 나고 쑤시는 증상, 토혈, 객혈, 비출혈등의 증상을 보일때도 효능 효과적이다

 

 

거북은 따뜻하지도 차지도 않은 평한 성질이 있고 달면서도 짠맛을 내며 간과 신장의 기능을 왕성하게 한다

 

 

거북은 단백질, 지방, 당류, 비타민B1,B2, 니코틴산, 케라틴등의 성분을 함유하고 있다

 

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