고추 종류

고추 종류

꽈리고추

꽈리처럼 표면이 쭈글쭈글하다. 매운맛이 적은 편이며 조림이나 볶음등의 요리에 이용한다

청양고추

입안이 얼얼할 정도로 맵다. 조금만 썰어 넣어도 칼칼하고 개운한 맛을 내므로 각종 요리나 찌개에 빠지지 않는다

오이맛고추

풋고추와 피망을 접붙인 것으로 일반 풋고추에 비해 2배이상 크고 두꺼우며 수분이 많고 맵지 않은것이 특징이다. 신선한 오이향과 맛이 느껴지며 씹을수록 아삭거려 생으로 먹기에 가장 좋다. 생채 또는 겉절이로 무쳐 먹어도 좋다

아삭이고추

일반 고추에 비해 길이가 짧고 동글동글하다. 육질이 치밀하고 단단하여 씹을때 아삭아삭 소리가 난다. 은근히 맵지만 당도가 웬만한 과일 정도로 높아 생으로도 먹는다. 여물 무렵 껍질에 금이 생기는데 이때가 가장 맵기 때문에 생식용으로는 여물기 전에 먹고 여문 이후에는 절임용으로 사용한다

당조고추

혈당 조절용으로 개발되었으며 연두색을 띠고 맵지 않으며 아삭거린다

풋고추는 생식, 볶음, 전, 찌개, 탕등에 이용한다. 풋고추를 소금물에 삭히거나 고추장 또는 된장에 박아 장아찌로 담근다. 붉은 고추는 주로 가루를 내어 김치, 고추장, 탕, 찌개, 볶음 등의 다양한 요리에 이용한다. 실고추는 장식용으로 쓰이며 중국 음식인 두반장의 재료가 된다

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