식물 영양소란 과일, 채소, 본초식물에 들어 있는 고유의 식물성 화합물을 말합니다. 항산화제와 식물영양소는 과일과 채소의 색깔, 씹는 맛, 냄새와 연관이 있습니다. 황산화제이기도 한 일부 식물영양소는 유리기를 없애고 발암 물질의 침입을 막아줍니다.
총콜레스테롤 수치를 낮추거나 혈당 수치를 정상으로 돌려 놓는 식물 영양소도 있습니다. 따라서 매일 같은 종류의 식물성 식품을 섭취해 질병 예방에 도움이 되는 다양한 식물 영양소를 얻는 것이 아주 중요합니다.
식물영양소의 주요기능
식물이 햇빛을 이겨내도록 도움을 주며 식물의 생명을 유지시켜 줍니다
면역 시스템 증진과 유지 기능이 있습니다. 연구 결과 징병예방에 효과적일뿐만 아니라 환자의 빠른 회복에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
식물 영양소가 암 세포를 억제하거나 암 환자의 상태를 호전시킨다는 결과가 전문가에 의해 밝혀졌습니다.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
당뇨병성 신장증 치료 (0) | 2015.05.17 |
---|---|
띠뿌리 효능 및 성분 (0) | 2015.05.14 |
기름과 지방의 차이 (0) | 2015.05.07 |
섬유소 (0) | 2015.05.06 |
[스테로이드]버섯에 함유된 스테롤 (0) | 2015.05.05 |
이 글을 공유하기