딸기의 효능효과 및 성분

딸기의 효능효과는?

딸기는 몸속에 진액을 만들어 갈증을 해소하며, 목을 시원하게 하고 폐를 윤택하게 만들어 준다. 더위를 가라앉히고 열을 내리게 해주며 눈을 맑게 하고 간의 기능을 원활하게 해준다

 

 

고혈압, 동맥경화, 관상동맥질환 환자가 먹으면 좋다. 풍열 감기나 페에 열이 생겨 기침을 하거나 인후가 붓거나 아프고 목소리가 쉬거나 소리가 나지 않을 때 먹으면 효능효과적이다.

비인강암, 후두암, 폐암등의 암 환자에게 좋다. 더욱 여름철에 짜증이 나고 목이 마를 때 먹으면 좋다

 

 

딸기의 성질 및 성분은?

성질이 차고 신맛과 단맛이 나며, 폐와 비장의 기능을 왕성하게 한다.

딸기에는 포도당, 레몬산, 말산, 아미노산, 단백질, 카로틴, 과당, 자당, 각종 비타민 및 칼슘, 인, 칼륨등이 함유되어 있다.

 

 

주의할 사항은?

위가 차서 위장 질환을 앓고  있는 사람은 적게 먹는 것이 좋으며 당뇨병 환자는 먹기 전에 신중히 고려해야 한다

 

 

딸기의 영양성분은?

딸기의 비타민C함유량이 아주 높다. 수박, 사과, 포도에 들어있는 비타민 C양의 거의 10배에 이른다.

따라서 괴혈병 예방에 좋다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY